Девятого калибра

Анатолий Тимашов
Когда на сердце ляжет груз
Девятого калибра,
Уж, поздно слушать рокот муз,
Читать стихи° верлибра...

Подумать нужно наперёд:
Где мир на белом свете?
Зачем губить чужой народ
На маленькой планете?

Снаряды, пушки, пулемёт
Встают на страже мира!..
Не применяйте их - народ
Для личного "прорыва"...

В том случае приходит груз
Девятого калибра...
И получается конфуз,
И повод для верлибра!..

11.01.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!

° Формально стих - это отдельная метрическая строка в поэтическом произведении.
Стихи - это строки.