Не ангел

Олег Олас
Ты под стать королевам Англии.
Власть и гордость — их безысходность.
Ты любила во мне не ангела.
Ты любила во мне греховность.

Не умрёт души твоей пламенность.
А любовь — фьють! — ну, и где она?..
Ты во мне не любила праведность.
Ты любила во мне демона.

Растворилась любовь твоя на пути.
От того ль, что я — ангел уже... почти?
Пусть же крылья прищемит ангелу дверь,
Приезжай, я — не ангел, проверь!