Я не забуду

Вера Скрябина
Я о тебе не напишу ни строчки.
В душе одни замерзшие штрихи.
Листает ночь судьбы моей листочки.
И рифмами взрываются  стихи.
Я каждый день впитать стараюсь соки.
Судьбы моей, холодной, как стена.
Все люди, к сожаленью, одиноки.
Мне  в эту ночь, как многим, не до сна.
Я без тебя, конечно же, скучаю.
Стелю постель, курю, включаю свет.
И снова заварил с жасмином чаю.
Как ты любила восемь наших лет.
И шелест платья и сиянье кожи.
Все сохранила память до сих пор.
И были мы тогда с тобой моложе.
И был зеленым цвет любимых штор.
Но ты ушла. На небе им виднее.
Кого забрать, кого оставить здесь.
И я брожу по золотой аллее.
И день сгорел дотла сегодня весь.
Ты приходи, когда луна повиснет
Над нашим домом, будто невзначай.
А я ведь помню наши дни и числа.
И как ты говорила:" Не скучай!"
Прости меня за ревность за укоры.
За то, что не сумел тебя сберечь.
Я не забуду, как темнели шторы.
Как ночь хранила нежность твоих плеч.