В ритме маньяна

Анна Самохвалова Алёшкина
В ритме маньяна
на стареньком
форде
едем навстречу
ветрам
и природе.

Солнце колючее.
Шляпу
надвину.
Голову кружит
в клубке
серпантина.

Радио-женщина
в ритме
маньяна 
Песню мурлыкает.
День
без изъяна.

Волны качают
Атлантики
тело.
Чайки ныряют в них
резво
и смело.

Завтрак в кафе
у оборки
тумана
В шали тумана -
гора
Таганана.

В платье
зеленого цвета 
одета.
В скалах-руках
валуны-
кастаньеты.

Вниз по ремню
кружевному
дороги.
Черный песок.
Дикий пляж.
Лежебоки.

Зонты цветастые.
Фрукты
и кава.
В ритме маньяна
Всё слева
и справа.

Книги, газеты.
Жара,
полудрема.
Отзвук беседы
людей
незнакомых.

Солнце колючее,
шляпу
надвину,
Из-под полей
наблюдаю
картину:

Волны качают
Атлантики
тело. 
Чайки ныряют
в них
резво и смело.

Мысли иссякли.
Их вынесло
ветром.
Солнцем спалило,
песком
разогретым. 

Легкие странники.
В ритме
маньяна
Едем обратно
с горы
Таганана.