Мой дом, мой скит

Валерий Херувимов
Мой дом,мой скит,моя обитель,
Моя берлога и острог,
Сюда привёл меня Спаситель,
И здесь окончится мой срок.

В глуши,в тиши и в покаянье
Я доживу остаток дней,
Вдали от тех,кто окаянней,
Властолюбивей и сильней.

Средь близких и любимых мною,
И тех,кто просто погостить,
Чтоб посвятить поэму Ною
И ей пространство осветить.

Поэтому я здесь не ною
И всех пускаю на ночлег.
И даже голубь надо мною
Бормочет что-то про ковчег.