Год Дракона

Елена Веймар
Дракона взгляд - как взмах бича,
В его глазах Вселенной тайна,
В полёте он спешит туда,
Где мост качается хрустальный.

За облаками тишина,
Там пения не слышно птицы,
Там у дракона власть одна
Достать запретные границы.

Он горд и смел, он мудр и дик,
Его отваге нет предела,
Он бури все встречать привык
Без страха... Может, в этом дело?

Характер грозен у него,
Не каждый приручить сумеет.
Дыханье обожжёт огнём
Тех, кто приблизиться посмеет.

Лишь тем откроет сердце он
И даст сокровища и злато,
Кто чист душой и чтит закон,
И соблюдает то, что свято.

Не терпит подлости и лжи,
И трусов он не понимает,
Но любит тех, кто ему мил,
Лишь их желанья исполняет...