Снега метут сугробы улиц...

Олег Поляков 3
Снега метут сугробы улиц,
Скелеты веток грозят вдаль.
Апофеоз зимы надули
Ветра, и здесь не пастораль.

Свет фонарей колышат стаи
Пираний, колкостей зимы.
И никогда мир не оттает,
От этой белой бахромы.

И завывание метели,
Валькирий бесноватых вой,
Свист отломившийся свирели,
Позёмки уж по мостовой.

Рвут тополя порывы ветра,
И в мраке бледности небес,
Столбы морозного просвета
Зловеще щерются окрест.

11.1.24