Снегирёк Антошка. Ксюшины стихи

Александр Громогласов
Смотрит к нам в окошко
Снегирёк Антошка.
За нами наблюдает
Корма поджидает.
Любит снегирёк  наш
Рябиной закусить,
Шишки можжевельника
Всласть пошелушить,
Семена у клёна
Может поклевать –
Нелегко под снегом
Пищу добывать.
Аленькие пёрышки
Везде у снегиря,
Он такой красивый,
Как, по утру заря.
И его прекрасней
В целом мире нет,
Ведь зимой повсюду
Чёрно - белый цвет.
Угощу Антошку
Пищей от души -
Семена подсолнуха
Тоже хороши.
«Семечки ты просто
Будешь шелушить,
Чтобы зерна вкусные
Для еды добыть»
Прилетай к нам чаще
Морозною  зимой,
Мы тебя накормим
Алый наш герой!