Не удручай меня сомнением...

Дрюнь Куул
Ах, не глумитесь надо мною,
Я сам себе уже не рад.
Сны, бесконечности толпою
К рассвету тянутся, грешат...

Мне с ними плыть бы по течению,
Раскинув руки в тишине!..
Не удручай меня сомнением,
Не говори, молчи во тьме.

Скрипит перо, даря чернила
Тетради клеточной листу...
Ах, улыбнитесь счастьем мило
И утвердите, что я сплю...

Что до будильника осталась
Бездна неведомая слёз!
Ах, подарите эту малость
Иллюзий из пространства грёз.

Невыразимого сознанья
Плетутся в угол кружева!..
Всё это, лишь воспоминания
Из не прожитого, из сна...

Из несуразности стихии,
Из неба, через потолок!
Ползущей призрачности были
И перекрещенных дорог...

Я шаг за шагом проникаю
В холодный воздух тьмы земной!
Пусть многого не понимаю,
Что дарит мне сейчас покой.

Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Каких-то парочка минут
И всё растает иллюзорно,
И все течения побегут!..

И выбираясь вновь из тени,
Ко мне вернётся белый день!
Ах, мне бы капельку везений,
Чтобы забыть всю боль потерь!

Дрожит перо чернильной страстью
И в бездну капают слова!..
А за окошком все ненастья
В дугу согнули дерева!..

В моём дворе зимует осень,
То дождь, то снег, то гололёд...
А где-то там взгрустнёт суббота!
Что чуда ждёт.

11.01.24.