У аптеки на углу

Сергей Сотов
У аптеки на углу,
Я стою чего то жду.
Там, где улица, фонарь,
Блока вспомнилась печаль.
Грустью веет пустота,
Лёд канала и моста.
Не большой исход для нас,
Четверть века, свет погас.
Но вернётся всё, как встарь,
Твой на улице фонарь.
И ни утро, ни рассвет,
Лишь вечерний, тусклый свет.
С эпохальных, этих строк,
Нам поведал жизнь пророк.
Холод ночи, крест аптеки,
На углу стоят калеки...