Дурной пример заразителен

Владимир Фомин 3
Как говорил знакомый шоумен,
Не ставя цель банальности скрывать:
«Нескучно жить в эпоху перемен,
Но не скучать – не значит рисковать!»
Риск – дело благородное, когда,
Возможно, пуля прилетит в висок,
Но с головой, действительно, беда
У тех, кто, сдуру, нацепил носок
На детородный орган, но забыв
Прикрыть одеждой прочие места.
Он, явно, глуп, хотя и не труслив,
А эта клоунада – неспроста.
Когда хороших качеств нет уже,
А хочется, чтоб знал тебя народ,
То выход есть: на сцене в неглиже
Стремится покуражиться урод.
Риск есть – пятнадцать суток отсидеть,
Но, ведь, без риска и Клико не пить!
Будь моя воля, я б не стал глядеть,
А принялся таких в реке топить!
О времена! Эпоха мудрецов
Сменилась на эпоху в стиле «ню»,
Но надо такт блюсти, в конце концов,
И истреблять похабность на корню!