Прости меня, божественное солнце

Доронин Дм.
Прости меня, божественное солнце!
Я не могу могу стать энцем и эстонцем
И не могу быть в опере грузином
Я навсегда остался русичем-мужчиной

Но дёргают за душу или нервы
Этнические корни и консервы:
Я эрзя, я мордва и я татарин
Тагарский лошадиный пролетарий

Праматерь моя числится в Китае
Конечно же, я русский и видали
Прапрадедова деда на Балканах
С усами и одетого в баранах

Он веселился в Речи Посполитой,
На Русь летал, парчою обовитый,
Где кровь сосал людей пустоголовых
И я потомок, к этому готовый


                4.01.2024