Пили вина мы мускатные

Доронин Дм.
Пили вина мы мускатные
Были крышами двускатными:
Из себя мы души вынули
На две стороны раскинули

Ах, душа-краса моя, раски-ну-ли.

Из того, чем вместе были мы
Нам хотелось выйти крыльями –
Быть и женщиной, мужчиною,
И летающей машиною.

Ах, душа-краса моя, маши-но-ю.

И угнать её из этого
Света, Богом не отпетого.
Угрожая всем оружием,
Повернуть её на нужное

Ах, душа-краса моя, на нуж-но-е

Направление, где, мать её,
Никакой нет дипломатии
Никогда никто не сунется –
Только наша с тобой улица

Ах, душа-краса моя, та наша у-ли-ца

С тополями, в яркой зелени –
Нас с тобою там посеяли
Между окнами и бочками
Мы ползли с тобой вьюночками –

Ах, душа-краса моя, вьюноч-ками.

На заборы опиралися
Вместе переплеталися.
Умерев, возможно, встречу я
Твои вьющиеся плечи

Ах, душа-краса моя, твои пле-чи-ки

И от ангелов возвратная
Нам душа придёт двускатная
Если ты, душа-краса моя,
В смерти вспомнишь то же самое

Ах, душа-краса моя, да тоже са-мо-я....


                5.01.2024