Консервы

Вера Иванова 2
На улице ахтунг.
Пока добежала,
Стала почти "укулеле".
К чёрту зимнюю вахту!
Лета бы в самом деле.
Что там в здоровом теле?
Должно быть, хорошие нервы.
Должна дотянуть до апреля
На летних фотоконсервах.
Картинка - репейник и кашка,
Клевер, полынь, комары
По склону крутому овражка,
И дальше - по склону горы,
И утро, часа эдак в три:
И небо - почти не темнеет.
На градусник, хоть не смотри:
На сорок делений теплее.

(на фото: рассвет на Шаумянском перевале)