Устало пианино в тишине

Инна Яворская
Забыло пианино, как играли.
Забыло гаммы, фуги и кадрили.
Забыло пальцы, что когда-то так ласкали.
Теперь лишь тряпки, гели- всё от пыли.
Пюпитр лежит. Гордился, обнимая ноты.
Вздыхает грустно, но молчит.
Воспоминанья согревают годы.
А метроном стучит, стучит…
И с ним на страже в канделябрах свечи.
Ждут радостной минуты-с пианистом встречи.
И шепчутся натружено педали.
Давно на них в сердцах не нажимали.
Устало пианино в тишине…
Но Ожили вдруг клавиши несмело.
И свечи загорелись в темноте.
И закружилось всё, и завертелось.
В пахучей и нарядной кутерьме
Поют, влюбляются и шутят люди.
Играют сразу двое, подшофе
И каруселью сердце праздник будит…
Свершилось это чудо в Новый год.
По клавишам прошёлся кот.
Пушистый, белый, умный кот.
Он здесь давно уже живёт.
И ёлка вдруг сама запела,
Как привезли метелью белой.
На дровнях, будто по- старинке,
Бусы повесили и мандаринки.
Все стали дружно в хоровод,
Ведь скоро будет Новый год!
А за окном идёт балет. Снежинки,
С ними Старый дед.
Узоры бросил на стекло.
Морозный вечер, а тепло!
Но клавиши вдруг замолчали.
Прислушались. Кто постучал?
Проснись, старушка, без печали,
Ведь Новый год уже настал!
И снова череда забот,
И трётся мордочкою кот.

Всё будет хорошо! Поверь!
Ведь жизнь летит! Открой ей дверь!