Прощение

Михаил Озеров
Forgiveness is the fragrance
that the violet sheds on the heel that has crushed it.
Mark Twain.

Прощение - это аромат,
который фиалка оставляет на сапоге, растоптавшем её.
Марк Твен.

Идя по широкому полю,
Случайно цветок придавил.
Неслышной, но зримою болью
Мой наступ его наградил.

В упругое, гибкое тело
Впечатался след каблука...
Но с ветром за мной полетело
Прощение - запах цветка.

Михаил Озеров   11.01.2024