Индра

Георгий Рожков
Индра в Ганге нырял
На заре золотой,
Драгоценный опал
Отыскал под водой.

На перине песков,
Под покровом волны
Дремлет злато богов
Из седой старины.

Вритра клад сторожил,
Не смыкая очей,
Тёмных недр старожил,
Десять тысяч ночей.

В битве боги сошлись,
Змей погиб в этот день.
С той поры правит жизнь,
Сражена светом тень.