Свети, фонарь

Иван Коростелёв
Смотрю в окно, а там фонарь
Кому-то светит в эту хмарь.
Все спят давно, мне не уснуть,
Пока мерцает Млечный путь.
 
Сияй, мой друг, я не стелю,
Внимаю луч твой и молю,
Чтоб ты светил мне по ночам
И музу слал моим очам.

Влечёт руками в сон Морфей,
Там сонмы эфемерных фей.
Я за тебя, фонарь, держусь,
Креплюсь и чарам не сдаюсь.

Ведь это блеф, всего лишь сон!
В стекло уткнулся я лицом.
Теряем время мы во снах,
В неправдоподобных миражах.

Сияй, мой друг, твой теплый свет
Ведёт меня под сень планет.
На новый круг, как было встарь,
Свети, веди меня, фонарь!