Бездною прикрас

Петр Новицкий
Искренность твоя
Скрыта от очей,
Зяблики о ней
В песнях голосят.

Водами огня
Реки без ключей
В низменность извне
Рвутся по стезям.

Чаянья согрев
Прытью молодой,
В радости и ты
Мчишься по кривой.

Плавится рельеф
Русла под водой,
Паводки чисты
В славе огневой.

Пламенный накал
Хлынет на пески,
Ринется река
Море осушить.

Буйствуя у скал,
Море закипит,
Бездною прикрас
Вспенив рубежи.