Снег играл с Москвой... тьмой в прятки?

Людмила Агузарова -Левакова
Белоснежной  пеленой…  спрятать  снег  Москву  окутал,
Шквалом  налетел,  стеной,  день  тьмой…  с  ночью  перепутал.
Не  видать  ни  зги  вокруг…  «пушки»  снежного  заряда
Бьют  с  Небес,  прорвало  вдруг – весь  запас  Зима…  шлёт  разом!

Разыгралась  вдруг  метель,  хищной  птицей…  налетела:
Белый  «пух»  стелить  в  «постель»,  как  в  гнездо…  вдруг  захотела.
Опереньем  белых  крыл…  мегаполис  весь  укрыла –
Город  в  полной  тьме  застыл…  наваждением…  с  полной  силой!

Чтоб  «периной»  снег  лежал,  «пух»  в  сугробы…  как  подушки,
Чтоб  уснуть  всем,  укрывал – лечь  спать…  снизу  до  верхушки.
В  «шапки»  снег  одел  дома,  в  белом  люди…  как  медведи –
Словно  с  полюса,  Зима…  миром  всем  владеть – ждёт,  бредит!

Быстро  спала  пелена,  словно  «птица»…  улетела,
Белых  мух  рой – кутерьма…  в  ночь  кружить  не  захотела.
Что  всё  было – не  понять…  посещают  лишь  догадки:
Нрав  Зимы  нам  показать – снег  играл  с  Москвой…  тьмой  в  прятки! 

Москва  11  января  2024  г