Ситуация...

Ирина Бидинкова
Ты мой ровесник,Вовка, старый школьный друг,
Предмет мечтаний нынче всех моих подруг.
Пусть в волосах твоих белее снега прядь -
На одиночество ты жизнь свою не трать.
Давно нет мамы, и с женою разошлись,
И дети, выросши, по миру разбрелись,
И в отчем доме ты живешь совсем один,
И сам себе теперь и друг, и господин.
Жизнь не закончена, раз мы ещё живём:
Пусть наше прошлое все поросло быльём,-
Мы точно знаем, как любить и как мечтать..
Никто не вправе нас за чувства осуждать.
Встряхнись же, Вовка, ты же вовсе не старик,
Ты крепок телом и душой своей велик,-
Зачем от мира хоронить тебе себя?
Смотри, как много женщин смотрят на тебя..
Ты можешь счастье обрести на склоне лет,
С любимой будете встречать вдвоем рассвет.
Зачем же жить тебе средь гулкой пустоты?
...А он ответил просто: счастье мое - ты...