По картине Д. Лёвина Прогулка

Ольга Зинякова
Утро красит ярким цветом
Снежность заспанных аллей,
Пробиваясь между веток
Синим сполохом теней.

Осыпается под ноги
Иней, сбитый ветерком,
А вокруг трещат сороки,
Снег скрипит под каблуком.

Друг лохматый, громко лает,
Радостью встречая день.
Я иду и улыбаюсь,
Хорошо ему и мне.