Семейный диалог

Ирина Бидинкова
"Такой чудесный зимний день
А ты уткнулась в телевизор..
Гляди, как солнце гонит тень
И наледь с нашего карниза,
Воркуют голуби, кружа,
И старый ясень сыплет семя..
Сосед с второго этажа
Ведёт свое"младое племя"
Из школы . . Ну же, оторвись,
Да плюнь на эти сериалы:
Там, за окном, живая Жизнь..
Снег золотится нежно-алым
Под солнцем, ветер этот снег
В сугробы сонные сметает,
И солнце в небе свой разбег
Берет, и голуби взлетают.."
Она, с экрана не сводя
Глаз, отвечает: эко дело,
Соседи, птицы, ребятня,-
Такая жизнь мне надоела!
А сериал - вот это жизнь:
Любовь и страсть, интрига,случай - ,
Сюжет закручен, аж держись,
А тут .. Такая жизнь наскучит..
Он от окошка отошел,
Вздохнул и сел с женою рядом:
"Мне и с тобою хорошо.
Ну что ж, не надо так не надо..."