Ямщик, не гони...

Николай Конотоп
Пораньше пришёл на вокзал,
За спину гитару свою,
Я долго романс шлифовал
И в клубе сегодня спою.

Сейчас электричкой, а там
До клуба всего пять минут,
Но голос дежурной мадам,
Решив всех в реальность вернуть,

Сказал, что на нашем пути
Нет света совсем, вот курьёз,
Подгонят нам локомотив,
И вот подают паровоз.

Так грустно, туманно кругом,
И путь безотраден, в дыму,
Стоит он в вагоне столбом,
Как лет эдак двести тому.

Всё ложь и обман, вашу мать,
Досадно, обидно до слез,
Мне в восемь уже выступать,
А тут, как назло, паровоз.

Пыхтит и скрипит старичок.
Молюсь не жалеючи сил,
Чтоб он не взорвался ещё
И чтоб колесо не пробил.

Но Бог есть на свете таки,
И правда живёт на земле:
Успел я, всему вопреки,
И копоть отмыть, в том числе.

Ах, сколько на долю мою
Волнений, но всё перенёс,
И вот я со сцены пою:
"Ямщик, не гони паровоз".