Время тянется невыносимо...

Виктор Щепетков
Время тянется невыносимо,
А потом пролетает за миг
Вместе с жизнью бессмысленно мимо.
И уже ты – глубокий старик.

В мире всё относительно. В этом –
Вся её беспокойная суть.
Жизнь иным озаряется светом
В тот момент, когда пройден твой путь.

Было долгое время учёбы.
Было бремя застойное лет.
А теперь ты хотел бы ещё бы,
Но, увы, ни минуточки нет.

Ждёшь от мира какого-то знака.
Ждёшь и ждёшь. А потом ты – старик.
Жизнь почти бесконечна. Однако
Пролетает в итоге за миг...