Не верь, что жизнь - череда несчастий...

Надежда Николаевна Чернявская
Не верь, что жизнь - череда несчастий,
И что просвета не будет, нет!
В жизни много даётся счастья,
Гораздо больше даётся, чем бед.

Не верь всему что болтают люди.
Не верь пересудам досужих дам.
Не осуждай- не судимый будешь,
Не бери близко к сердцу ненужный хлам.

Трепет души пронеси как чудо
Сквозь злые ветры житейских драм,
Живым никто не уйдёт отсюда,
Ты знаешь это прекрасно сам.

Так нежто одну суету и несчастья
В жизни этой искать и ныть?
Нет уж лучше поверить в счастье
И сердцем горячим учиться любить