Вечернее

Анатолий Жиров
Я по мокрому полю бреду
И меня обдувает прохладой,
Лишь на родине милой найду
Дорогую мне сердцу отраду.

Я признаюсь душой, хоть сейчас,
Этим звёздам и полю и броду,
Но услышит ли кто в поздний час,
Что люблю тебя, родина, сроду.

Не хватает ни сил мне, ни рук,
Чтоб обнять мне сторонку родную.
Прогоняю печали разлук,
Чтоб не трогали мать дорогую,

Чтоб не трогали домик и сад,
Расставания так огорчают!..
Как же я возвращению рад,
Но проблемы меня посылают

Снова в город такой колготной
И такой неприятный для сердца,
Что я там сам себе как чужой,
Не найду, где бы спрятаться, места.

Здесь такая любви глубина,
Что не знаю, как выплыть, пылая.
Мне родная навек сторона
Красотою своей поражает!..

18 06 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Буховское поле"