Сочинитель, сочинитель...

Павел Усов
Сочинитель, сочинитель,
Что стихи твои грустны? -
Не мила тебе обитель,
И себе противен ты...

В этой области юдольной,
В этой жизни земляной -
Всё какой - то подневольной
Заняты мы ерундой...

И присядешь ты однажды
На пути, ели живой,
"Суета сует всё" - скажешь,
И посыпешь всё золой.