до ста

Женя Ломанова
Расправила крылья слишком быстро.
Доверилась и полетела вниз.
Да…я снова не стала финалистом.
Уже когда ступила на карниз.

Разбилась гордость, слово «правда»
Отчаянность осталась напоследок.
Но я безумно, честно, рада.
На этот раз все без таблеток…

Ломало долго, сильно, больно.
С оттяжкой било по щекам.
Пожалуй хватит. Мне довольно.
Так поклоняться…«не своим» местам.

Мне проще было бы не видеть.
Не слышать, не осознавать.
Мне лучше бы возненавидеть.
Перехотеть, перестрадать.

И закопать поглубже веру.
Проткнуть любовь в себе насквозь.
Последовать Его примеру.
Ведь нам же лучше врозь?

Прощать, увы, я не умею.
Прощаться - не моя черта.
И больше так не заболею.
Осталось досчитать до ста.