А в памяти кружится всё былое

Николай Борисов 4
Моей любимой жене Рае посвящается

Снег белый - белый, а небо голубое,
И облака, как айсберги, плывут гурьбой.
А в памяти кружится всё былое,
Что было предначертано судьбой.
Там тени от деревьев холодно - синие
Плетут узоры на мартовском снегу,
На ветках всюду серебрится иней.
К тебе я на свидание бегу.
Ты, будто фея, была моей мечтою,
Я прикоснутся боялся твоих губ.
Всё думал, что я тебя не стою,
Что не воспитан и откровенно груб.
И вот, с годами, мы оба поседели,
Но сердцем, как прежде, мы юны.
В уютной комнате я слушую метели,
А ты зовёшь взглянуть на лик луны.
Ах, юность, юность, как быстро ты промчалась,
Лишь только память оставив о себе.
Там была радость и всё, что там мечталось –
Я благодарен божественной судьбе...

10-11 января 2024 г.