Мой горец

Ахметова Лилия Галимжановна
Мой жеребец с Кавказа где ты,
Что сердце моё вырвал разом?
Ай, как же было с тобой жарко
И говорить, и речи слушать.
Упрям, с ослом сравнить бы надо,
Да с головой хочу остаться...
Горяч, как Солнце над пустыней,
Да вот обжечься - нет желанья.
За непокорность и негибкость -
Ко шпаге мне велел склониться.
Направить её плотно к горлу,
Чтоб я скорее задохнулась.
Не знаю, сдержит ли угрозу,
Что прозвучала как услада,
Так раззадорить и исчезнуть -
Наверное, огромный грех...
Мой горец, мой ингуш далёкий,
Не смей меня чужой считать...
Коль ты сказал, что я твоя лишь,
А ты лишь мой, да будет так!
Мне плеч твоих широких, мокрых,
Забыть уже не суждено...
На них висели ноги часто -
К тому же, ты их целовал.
Прости меня за оскорбленье,
Ты наказал разлукой верно...
Послал меня... так далеко,
Ни то к горам, ни то за башни.
Вернуть желаю наши ночи,
Где были похоть, страсть и стоны...
Увы, закончились патроны,
Стрелять придётся - вхолостую.