Дрова

Токарев Геннадий Николаевич
От воров я покрашу
Все дрова в красный цвет.
Замышляющим кражу –
Комсомольский привет!

Оболью все поленья
Ещё конской мочой.
Мне теперь, без сомненья,
Обеспечен покой.

Нет, гвоздей набью густо,
Чтоб совсем хорошо.
Пусть ворам будет пусто!
Восвояси пошёл.

Ночь проходит, другая,
Но воров не видать.
Я уже начинаю
По ночам замерзать.

Даже днём надеваю
Свитер, валенки, плед.
Всё воров ожидаю,
А воров-то и нет.

На дворе уже «минус»,
Уж декабрь на носу.
Печь сменил я на примус,
Только дров не несу.

Сам же их испоганил,
Всё воров ожидал,
Сам себя оболванил,
Сам себя наказал.

Керосин на исходе,
Свечи все попалил,
И вдобавок я, вроде,
Не на шутку простыл.

Вот лежу на кровати
Под горой одеял.
И чего это ради
Я дрова охранял?

Хоть бы кто покусился –
Нет воров для меня!
Очень грубо ошибся
В человечестве я.

Всё, за хлебом поеду.
Комсомольский привет!
Ой, а нету мопеда…
Ой, а где мой мопед?

Спёрли, всё-таки, гады!
Увели, подлецы!
Ах, какая досада…
А дрова – молодцы.