Нам не дано понять же тех...

Владимир Чачанидзе
Нам не дано понять же тех...

Нам не дано понять же тех,
Кто рядом и живой,
Тропинки чтить привыкли мы-
Поросшие травой,

Издалека мы видим всё-
Не то,что под рукой,
Дорогу длинную познав,
Вернуться,чтоб домой,

Когда уходит человек,
То дань мы отдаём,
Про ПАМЯТЬ вспомнив,говорим,
И,дескать,слёзы льём,

Гранит лаская,слов поток-
При жизни был хорош!
А он-гранитный тут стоит,
Толпу всю видя рож!

И рукотворный есть гранит,
В том памятник стоит,
Забыв,когда ОН был живой,
С тем сердцем,что болит,

Живых не чтим мы-это есть,
Гранит хорош тогда,
Что он не скажет,кто подлец,
Не скажет никогда!

Взирая молча на толпу,
ПринЕсшую цветы,
Гранитный памятник молчит,
Без жизненной мечты,

Живому нужно теплоты!
Щепоточку-чуть,чуть,
Вот в этом есть всех строчек смысл,
И этих строчек суть!

Когда иной горазд орать,
Что,дескать,так любил,
Того,кто в камне тут стоит,
А сам при жизни бил,

Исподтишка наотмашь в дых,
И завистью простой,
С цветочком- мысль же теребя-
Теперь тут в камне стой!

Мне недосуг ласкать гранит,
И к камню цветы нЕсть,
Пусть ПАМЯТЬ свет о том хранит,
Та ПАМЯТЬ во мне есть!

Цветы засохнут,а слова,
Нарежут свой букет,
И будет вечным обелиск,
Из СЛОВА будет свет!