Переоценка своих возможностей в праздники

Алексей Сельдемиров
Кот мышей ловил в сарае.
Долго-долго его ждали.
Съел без счёта, сколько смог.
Покорить хозяйку чтоб.

Зимний вечер заискрился,
И котейка воротился
Из сарая в дом родной.
"Что с тобою, дорогой?

Ты поправился немного." -
Говорят ему с порога.
То ли кот, а то ли хрюшка.
А животик как подушка.

Коротки вдруг стали лапы.
А спина широковата.
Вперевалочку идёт
В дом любимый, рыжий кот.