Блудница

Попова Екатерина Владимировна
О книге И.А.Бунина “Лёгкое дыхание”

Смертельным дыханием лёгким
Прикрыли её красоту,
Черты грациозные Ольги
Почили на блудном балу.

Слетели с уст розовых соки,
И мёд превратился в песок,
В грудь выстрелил ей на перроне,
Пристрастный озлобленный рок.

Её ненавидели всюду
За ветреность. Всем не удел.
Фарфоровых грудей чертоги
Увидеть в ней каждый хотел.

За грех свой душа расплатилась?
Нет тела, но память жива.
Пришла помянуть на могилу
Блудницу убийцы сестра.