Минута вечность

Марина Князева Апушкина
Живу замедленно!
Мне нравится обряд
Подробного разглядыванья кубка.
Нет ничего глупей календаря.
Нет больше мудрости, чем вечная минута!

Ведут круги деревьев свой подсчёт
И вплавлен в дождь хронометраж секунды,
Но так замедлен коршуна полёт
И холодны зрачков
                сияющие луны.

Я так хочу от счастья одичать
И замереть в мгновенья мановеньи –
Когда души замедленная часть
Разверзнется, как жерло во Вселенной.

И замерли над домом облака –
И замерла руки, забыв рефлекс хватанья –
И так минута вечная легка,
Как в горизонта пяльцах
                ткань
                для вышиванья.
20.08.2016, 10.01.2024