Банальная Ассоциация

Петр Минаков
Ассоциативный ряд, банальный проблеск.
Топор зарыт в туманности бытия.
Кромешный ад сжигает липкий холод
В зрачках пустых, как лист календаря.
Двухсотым — двести тысяч извинений,
Что не читали правила к чужой игре,
Бросали кости на поле чьих-то мнений.
Ассоциаций ряд под датами с тире.
Не будет сниться средь крестов Голгофа,
Она так далека от этих мест.
Кто так хотел поймать частицу Бога
Увидел перст, не выполнив свой квест.
Банальный проблеск кусочка серпантина,
Прибившись с ветром, неся о мире весть,
Прошелестит чуть слышно: "Как же тихо"
Среди всех тех, кому хватило мест

11.01.2024 ПээМ