ЕСЛИ БЫ

Владимир Шуляк 3
Россия,  Россия, наша надежда и сила.
Всеми народами была любима!
Цветущей,  привлекательной,  могучей слыла.
Добрая,  приветливая,  мирная страна.

Россия в тройке лидеров была.
Если бы на Красной площади стоял памятник свободы,
А не Феликса Дзержинского или Ягоды.
В стране была бы другая погода.

Шагала бы Россия впереди  всех.
И это реальность,  не шутка, не смех
Люблю тебя родная страна.
Хочу,  чтобы развивалась,  цвела.

Люблю,  обожаю российский народ.
Перейдём бурную реку, отыщем брод.
А пока ком в горле и слёзы в глазах
Ну,  почему всё случилось вот так!?

Несовершенство строя?
Карательный режим?
Некомпетентный вождь-кумир?
Что придумал-то и сотворил?

Да нет, для всех был добр и мил.
Пока раздавал им, щедро  дарил.
Может свой народ, не очень любил?
Ну,  да ладно всё прошло,  дай бог,
чтобы счастливое солнце взошло.