Всё - в ожиданьи...

Галина Уфимцева 2
Всё - в ожиданьи. Стол накрыт.
И холодец тихонько тает...
В преддверьи праздничной поры
о чём-то ёлочка мечтает.

Придёт весёлый дед с мешком,
поставит всех на табуретку
и скажет с ласковым смешком:
"Стихи рассказывайте, детки!"

Придётся "деткам" попотеть,
и пробки будут громко хлопать.
С экранов "звёзды" будут петь.
Все веселиться будут!.. Оп-па!..

Непросто будет голове
наутро с этим разобраться.
Зато салата "Оливье"
всем на неделю хватит, братцы!

Раз в год бывает Новый год,
и потому ему все рады.
В Европах - так. Но наш народ
сметает смело все преграды.

Опять - салаты на столе.
Их обожаем мы недаром.
И вновь народ навеселе:
встречаем дружно Новый Старый!