Ты ночью опять мне приснился... Романс

Елена Жукова-Желенина
Звучал у соседей рояль еле слышно,
  Гощу нынче в мире ушедших теней.
Луна из-за тучи за окнами вышла.
  Вмиг сумрак окрасив сияньем лучей...

Я снова и снова тебя вспоминаю,
  А твой портрет в рамке стоит на столе.
В мечтах тебя нежно, как встарь, обнимаю,
  Но знаю, что ты не вернёшься ко мне.

Мне кажется ночью шаги раздаются,
  Ты входишь и смотришь мне с лаской в глаза. 
Плывёт, как мечта, облик твой, раздвоившись.
  Его отразят в полутьме зеркала..

Упали из окон таинственно блики,
  По платью скользят, по ковру и стене,
И я тебя жду, опустивши ресницы,
  Чтоб ласковой мышкой прижаться к тебе...

Ты ночью бездонной опять мне приснился.
  Стоял у окна в нашей спальне с тобой.
Как сердце моё от тревоги забилось.
   Я вновь загораюсь наивной мечтой...

А я и не знала, что сон мне пророчит,
  Но вновь отчего-то проснулась в слезах.
Рояль за стеною тоскует, хохочет...
  Ты замер всего на мгновенье в дверях.

Ты синею ночкой опять мне приснился.
  И сердце вмиг сжалось неясной тоской.
За тёмную тучку луна закатилась...
  Открыла глаза, спальня стала пустой…



Иллюстрация -Открытка из интернета.