О времени - известное. Раздумья...

Наталия Филатова-Крапивина
Оно мелькает где-то за окном,
   Светлеет и темнеет, часто плачет,
Похожее на кадры из кино,
   Но мы к нему привыкли, не иначе.

Ещё за ним легко следить в часах,
   Цепляясь взглядом меж бегущих стрелок,
И отмечать в хранимых адресах
   На месте букв всё новые пробелы…

Когда идем, минуя зеркала,
   То нас не тянет подле задержаться,
По-дружески с улыбкой « как дела?»
   Спросить самих себя хотя бы вкратце…

Все потому, что каждый день иных
   Увидеть не желаем отражений.
Себя любимых, юных, заводных
   С улыбками танцующих, в движеньи

Нам не вернуть… Понятно, что виной
Не зеркало, а время шебутное.
За окнами идет, идет кино
Цветное. Черно-белое… Другое.

Шальное время, мы следим за ним,
   Считая дни по цифрам календарным.
Себя мы в нем ни капли не храним,
   А тратимся беспечно и бездарно.
Декабрь, 2023