Пойду в таверну я

Михаил Шурганов
Я проснулся спозаранку,
Что-то Сердце сильно бьёт,
Будто кто в живую ранку
Раскалённый свинец льёт.

А в постели лютый холод,
Я один с лихой бедой,
Без Любви смертельный голод
Гложет Душу ведьмой злой.

ПРИПЕВ.
Судьба ужасная, разлука горькая,
Любовь несчастная и однобокая,
Моя Любовь была, я думал вечная,
У ней насмешка лишь недолговечная.

Куда пойти теперь, кому покаяться?
Ужель до старости в разлуке маяться?
Пойду в таверну я, вином залью беду,
Там утешение с другой Звездой найду.