Монолог у окна

Любовь Гроза
Все сыплет и сыплет… 
Во след зимней стуже 
Снега покрывают   
карнизы, дворы..
А в сердце моем   
Осенние лужи      
И душу свивают   
унынья шнуры.

Никак не остынет, 
Не хочет погаснуть 
Обиды костер. 
тлеет в неге золы. 
По санной дороге 
Не просто, но  ясно
Повозку судьбы   
тащат жизни волы.

А снег все кружится, 
Ложится, не тая.   
И вьются у стекол 
снежинок рои.
Любуюсь. А в высь   
Из окна улетают
Застывшей слезинкой 
печали мои.