Жизнь - танец

Наталья Нестерова 5
Вся жизнь – нескончаемый танец:
То полька, то твист, то ламбада,
То танго – горящий багрянец
Под страстный  аккорд   листопада.

То медленный, томный, скользящий,
То в вихре несущийся смело
И над суетою парящий
Вальс, к небу бросающий тело.

То в звоне мазурки уланской,
То в русской безудержной пляске,
То в жгучем дробящем испанском,
В таинственной полумаске.

Танцуем мы без остановки,
Меняя мелодии, ритмы.
Всё ближе к финальной концовке,
Всё чаще под пенье молитвы.
10.01.24г.