Дрожащий шёлк ночного платья

Петр Сурай
Играет вечер для влюблённых
Сонату страсти ля-диез-
Волшебный блеск в глазах зелёных
Легко уносит до небес.

Кораблик грёз на волнах синих
Летит в погоне за мечтой-
Луны изысканный светильник
Качает ветер озорной.

Стихают шорохи глухие,
Давно закончен карнавал-
Напоминает о стихии
Вином заполненный бокал.

Дрожащий шёлк ночного платья
Хранит аккорды звонких нот-
Мгновенья ласковых объятий,
Предвосхищающих полет…