Старой лампы мерцающий свет

Эдуард Мельник
Старой лампы мерцающий свет,
В полутьме одиноко горит.
Я гляжу и мерещится мне
Красным саваном пламя внутри.
 
В ритме танго изящный танцор,
Закружился и тут же исчез.
Как небесный ночной метеор,
Осветил этот сумрачный лес.
 
Разлетелся вдруг хрупкий вольфрам
Синим пламенем вспыхнул сапфир.
Опустился молочный туман
И исчез зачарованный мир...

05.01.2024