Такие мощные сугробы

Валентина Купоросова
Такие мощные сугробы,
Такая снежная зима!
Вытаскиваю еле ноги,
Из дому выходя с утра.

А кучи снежные у дома?
Аж до второго этажа!
Зима совсем разбушевалась,
А может быть, сошла с ума.

Летят снега, метут метели,
И песни нам поет пурга.
Так на какой мы параллели?
За что нас мучает судьба?

Зима красива, не поспоришь,
Повсюду блеск и чистота,
На каждой ветке, каждой лапке
Изысканные кружева.

Уже метровые сосульки
С балкона устремились вниз.
Им ветер обещал на скрипке
Сыграть свой новый вальс-каприз.

Хотя звенеть капели рано,
Ведь на дворе ещё мороз.
Но буду ночью любоваться
На небе хороводом звёзд.