Холодно

Ольга Альтовская
ХОЛОДНО

Тонкие ветки запутались в инее.
Улицы серые, сумерки синие.
Дней седина…
Тучи расплакались белыми ливнями,
Землю снегами залив изобильными.
Ночь холодна.

Небо морозное звёздами выткано,
Связано с прожитым тонкими нитками –
Не изменить…
Город по Святкам бредёт заморочено.
От Рождества до Крещенского сочива
Как бы дожить:

Не потеряться, не впасть в искушение,
В близких и вере искать утешения?
И, как всегда,
В мире проявится Сила Вселенская –
Страхи, напасти святая Крещенская
Смоет вода.