Разрастаются высотки

Юрий Владимирович Выборнов
Разрастаются высотки
вверх ползут как на дрожжах,
громадьём встают на сотки
во всех русских уголках…

Подпирают они небо
хватко, статно и легко,
с поднебесья смотрят смело
несказанно далеко…

Нерушимо, не согбенно,
молчаливо, не дрожа,
монотонно и степенно,
горделиво свысока…

Разрастаются высотки
вверх ползут как на дрожжах,
громадьём встают на сотки
во всех русских уголках…

11 января 2024