Помни нашу историю

Владимир Цветков 4
Родина, родственник, матушка, мать.
Образы эти у нас не отнять!
С детства они нас по жизни ведут.
К старости нашей они не умрут.

Боль испытаний на сердце легли.
Нам не забыть той священной войны,
В годы которой мужала страна,
Многих сынов потеряла она!

Образы детям и внукам вручим,
Чтобы продолжили взрослых почин.
Чтоб не прервалась той памяти нить,
Чтобы себя нам потом не винить!

Жизнь по спирали кругами идёт.
Память народа в веках не умрёт.
НЕВСКУЮ битву мы помним на льду,  1242г., Чудское озеро.
Князя ДОНСКОГО победу в бою!          1380г., Куликовская битва.

Помним КУТУЗОВА мудрый манёвр,    1812г.
ЖУКОВА поступь победных боёв,         1941 – 1945гг.
Город на Волге – герой Сталинград,
Город блокадный – герой Ленинград!

Первый в истории СПУТНИКА взлёт!    1957г.
Первый ГАГАРИНА в мире полёт!         1961г.
Первые старты ракеты к ЛУНЕ!              1959г., «Луна-2»
И ЛУНАХОДА следы на ЛУНЕ!             1970г., «Луна-17», Лунаход-1.

Первый «полёт» КАТЕРОВ над водой,   1959 г., «Метеор».
ЭКРАНОПЛАНОВ над гладью морской.1972г.
Первая ЖЕНЩИНА в космос летит,        1963г., В.ТЕРЕШКОВА.
С орбиты Земли со страной говорит!

Перечень - ПЕРВЫЙ – могу продолжать.
Будет Россия ТАЛАНТЫ рождать!
Учёных, врачей и писателей,
Художников, изобретателей.

Космонавтов, актёров, строителей,
Музыкантов, поэтов, учителей.
Горняков, моряков и лётчиков,
Десантников и вертолётчиков…
            11 января 1024 года.